爱的奉献,心的传承 ——记川大馨心社第十一届“把爱传承之青春义卖”活动

发表时间:2019-06-10

2019年5月13日至31日,由四川大学学工部主办、四川大学馨心社承办的第十一届“把爱传承之青春义卖”活动如期举行。该系列活动包括志愿者招募、物资募集、物资整理和义卖四个阶段,在全体志愿者的共同努力下本次活动完美落幕。

志愿者招募环节拉开了本次活动的序幕,5月13日起,开始了为期三天的志愿者招募,旨在为后续活动提供丰富的人员储备。精彩的微信推送、传单、海报以及“敢死队”热情的呐喊吸引了一位位同学前来摊位报名成为志愿者,为公益之路添砖加瓦。本次活动招募志愿者共计886名,正是他们的支持,爱心才能更好的传承下去。

图为志愿者在摊位上进行报名

习近平总书记在给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信中提到,青年志愿者以青春梦想用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献。此次把爱传承之青春义卖便以此为目标,呼吁川大青年志愿者成为有理想、有爱心、有担当的人,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在募集、整理、义卖物资过程中不断提升自己,团结友爱,无私奉献,为贫困山区的孩子们献出自己的宝贵力量。

5月18日至23日,横跨三个校区的物资募集及整理活动有条不紊地进行。宣传、募集、搬运,一包包充满爱的物资从三个校区源源不断地汇入这场“爱心”的传承中。在这六天内,志愿者完成了对一千三百余袋物资的募集及整理,为义卖活动提供了充足的物资供应。

图为志愿者对募集物资进行打包

5月24-27日,为期四天的义卖活动在江安校区如火如荼地展开。义卖作为把爱传承系列活动的核心环节,是对传承公益精神的最好体现。在义卖过程中,每位志愿者都在尽力推销与售卖商品,以求为贫困山区捐献更多资金。在志愿者的共同努力下,第十一届“把爱传承之青春义卖”募集资金112010.56元。

图为义卖现场

作为新一代优秀青年,我们要将重任肩负、立鸿鹄志、做奋斗者,也要做好志愿服务,不辜负党与国家对青年的厚望,本次义卖活动在886名志愿者的全体努力下圆满落幕。最后,学工部资助中心刘程老师总结道:“通过这次活动,川大学子身体力行,用自己半个月以来的辛勤汗水浇灌了公益之花,同时也让川大学子的闲置物品循环利用,通过义卖转换为爱心资金来改善贫困山区的孩子们的教学环境。这也激励着青年一代德智体美劳全面发展,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”

图为志愿者合影

爱心义卖活动已经告一段落,但属于志愿者们的故事却刚刚开始,这是一场爱的奉献,也是一次心的传承,在这个过程中我们不断经历、不断体会,在公益与现实间认清了自己,承担着作为新青年所应肩负的责任。公益如同肆意生长的参天之树,育人树人,而它也当如展翅之鲲鹏,向光而行,直入万里云霄。