了解蚕桑文化 奉献一片爱心——记毕业生联谊会公益丝绸之路活动

发表时间:2016-07-31

吴江日报讯(记者杨华)昨天,吴江区唐仲英基金会毕业生联谊会(以下简称联谊会)在东太湖生态园举办公益丝绸之路活动,在增强会员凝聚力的同时,通过丝巾义卖募集到700余元公益资金。

联谊会于2012年1月注册成立,是由唐仲英基金会德育奖学金获得者的毕业生自发发起的联谊性组织,主要从事公益慈善事业。联谊会秘书长金晶介绍,组织这次活动,目的是加强会员之间的交流,让不同行业的信息共享,也增加联谊会的社会曝光度和影响力,募集资金,让更多人受益。

此次活动的参与者为部分曾经获得过唐仲英德育奖学金的学生及其家属、朋友,也就是联谊会的会员,共27人。当天上午,大家欣赏短片《蚕的一生》,了解吴江历史悠久的蚕桑文化,又参观了唐仲英基金会中心。下午的活动更为精彩,包括系丝巾PK、丝巾秀、丝巾义卖等。

活动得到了苏州丝立方家纺科技有限公司的大力支持,其捐赠了20条丝巾用作比赛奖品及义卖。最终,部分丝巾以五六折的价格义卖成功,筹集资金700余元。“这些钱将纳入联谊会下属的馨云公益基金(华东地区),用于帮助成绩优秀但家境贫困,尤其是因病致贫的中学生。”金晶说。