第六届唐仲英德育奖学金长三角四校交流会成功举办

发表时间:2017-05-10

2017年5月6-7日,由唐仲英基金会主办,苏州大学承办的第六届唐仲英德育奖学金长三角四校交流会于苏州大学举行。此次交流会有复旦大学仁己社、上海交通大学晨曦社、浙江大学爱心社以及苏州大学爱心学社四个社团共64名代表成员参与,同时唐仲英基金会长三角地区指导老师朱勤,唐仲英基金会江苏办事处于勤,苏州大学学生工作处副处长陈平,苏州大学学生工作处学生资助管理中心老师王瑞及苏州大学其他社团组织代表成员莅临指导。交流会以“因为遇见你,一切很美丽”为主题,围绕感恩、公益、医疗、道德等社会问题,进行了思想交流与碰撞。

5月6日早上,苏大爱社的工作人员,穿梭在本部校园里,开始了忙碌的准备活动。大巴上走下来了一群洋溢着活力和爱心的唐氏一家人——浙大爱心社,上海交大晨曦社,复旦大学仁己社的社员们。苏大的志愿者们热情地同他们打招呼,带领其前往苏大本部大草坪,合影留念。照片上记录的不仅仅是一张张笑脸,更将是参会人员这两天最珍贵的回忆。

上午九点钟,交流会开幕式在苏州大学本部学术报告厅举行。伴随着主持人一段清新自然的开场白,开幕式爆发出了阵阵掌声。随后全体成员起立合唱唐仲英基金会会歌,各位老师和参会嘉宾也发表了自己的致辞。接着开幕式进入正题——以“品德素养”为主题的演讲,各个学校都带来了自己的精彩发言,每个人都有着自己独到的见解,会场上不时的响起掌声。

最后朱勤老师总结发言,一方面表达了对唐爷爷的感谢,另一方面也流露出对大家工作的认可和支持,同时她也坚定永远做唐社的好妈妈,情至深处,热泪盈眶。最后主持人宣布开幕式结束,预示着交流会正式开始。

中午十一点半,参会者们吃完午餐后,苏大的志愿者们带着其他三校的学生参观苏大校园,领略百年苏大的历史与厚重。

下午一点钟集体参观苏大博物馆。一件件古物,一张张字画,展示着苏大的古韵和百年的沉淀。一场在苏大的参观,一次在苏大博物馆的游览,与会人员赞不绝口。

下午两点半Workshop正式开始,按照工作人员的要求,参会人员分小组展开了激烈的讨论,思想的交流与碰撞产生了各种各样的方案和观点。一个小时后,每个小组总结自己的发言,与别人一起分享自己的成果,工作人员也按照评分规则选出前三名的队伍并颁发了奖品。

Workshop告一段落,晚上七点,四校联谊晚会在本部学术报告厅如期开始。

那一个个精彩的节目,博得一阵阵的掌声,精彩绝伦的武术表演,捧腹不止的相声小品,惊叹不已的川剧变脸,还有婉约清新的舞蹈,无一不带来一阵惊呼,中间还穿插了游戏互动及拉歌环节。

晚会持续到了晚上九点半,主持人说出了那句最不愿意说又不得不说的话——美好的时光总是短暂,又到了说再见的时候。

5月7日早上九点,同学们参观了独墅湖校区的炳麟图书馆,之后前往金螳螂建筑学院评图大厅参加联谊会,这让参会者有了更多的交流,也让大家尽情的放松自己,会场上不时爆出一阵阵爽朗的笑声。

下午一点,在苏大独墅湖校区评图大厅举行了闭幕式。随着朱勤老师和四位社长的总结发言,本次四校交流会也落下了帷幕。最后大家互相增送礼物,礼物虽然简单,却有着不一样的含义,既是友谊的象征,也是对彼此美好记忆的寄托。

至此第六届唐仲英德育奖学金长三角四校交流会顺利闭幕,各校之间收获了友谊,分享了公益创新与经验,我们的公益之路,依旧任重而道远。

 

(苏州大学爱心学社  供稿)