唐仲英先生在第二次唐仲英奖学金交流会上的讲话

发表时间:2002-10-04

唐仲英先生在第二次唐仲英奖学金交流会上的讲话 

各位嘉宾,各位同学:

很高兴今天能在这里和大家见面。在两年前,非常感谢上海交通大学,我们非常顺利、而且非常成功地举办了第一次“交流会”。两年后,我们得到了苏州大学的全力支持,今天能在这里再次地召开第二次“交流会”。

自从设立了这项奖学金以来,现在已经有12所大学及吴江市加入了这个大家庭。过去,我们收到了不少同学们的反映,希望能多了解一点我们的基金会。抱歉的是,我不能经常到你们的学校和你们会面及座谈。因此,就决定了在每两年就召开一次交流会,提供一个场合,由各校派代表前来参加,希望能在这几天的时间里,通过各位老师和同学们之间的交流,更能发扬基金会“服务社会、奉献爱心”的宗旨,也更希望能彼此增加认识,互相勉励,同时,又更能提供一些宝贵的方案及意见。在你们回到自己的学校以后,再把这里的经验传达给其他在校而未能前来参与的同学们,协助基金会把在中国的各项捐赠及活动,做得更好,更完善,更又意义。通过这项奖学金,是希望能培养一批优秀、有爱心而又有社会意识的青年们,在亲自实践及各项活动中,从你们的身上,把这份爱心,一直传送出去,能传送得更远,更广,把爱心发扬到各个角落。

今天,这是一个非常难得的机会,你们能从各地,代表各高校来到苏州,希望你们能尽量参与各项座谈、交流及活动。这是一个属于大家的交流会,希望这个经验,会对你们今后的成长及人生方向,有所影响,有所启示。

最后,希望我们有一个愉快而又成功的交流会。谢谢!

                                                                                                                  唐仲英
                                                                                                                       2002-10-2