兄弟连心,公益同行——记安徽大学、山东大学及中国科学技术大学三校唐社交流会圆满举行

发表时间:2018-04-02

2018年3月31日,正值百花绽放之际,由安徽大学唐仲英爱心社于安徽大学学生活动中心主办的持续一天半的第一届三校交流会正式开始。本次会议邀请到山东大学唐仲英爱心社和中国科学技术大学唐仲英爱心社各15名学生代表及各社团指导老师。莅临会议的还有基金会指导老师张小丽老师及三校唐仲英爱心社指导老师宣红老师。会议旨在三校相互交流学习,加深兄弟情谊,更好的传承唐仲英爷爷的公益爱心服务理念。

31号上午的开幕式上三校社团代表依次展示了各自社团的精品公益活动,山大唐社的诚信状活动用诚信鞭策行动,带来一股全员诚信做人、诚信做事的浪潮。安大唐社的青春伴夕阳活动带给空巢老人们温暖的阳光般的亲情,红丝带活动则是将志愿者们变身为防艾宣传天使,尽可能的让人们避免艾滋病恶魔的困扰。我社也报告了具有科大唐社特色的科普系列活动,未来或将推广壮大,为提高更多元化科普对象的科学素养做出贡献。此外,张小丽老师的开幕式讲话饱含深情,调动了全体参会人员的热情。

开幕式结束并在学生活动中心合影后,各校代表来到安徽大学唐仲英心理素质拓展中心场外拓展基地,在接下来两个小时左右的时间里,45名代表分成三组,在相互熟悉之后,大家在一起开开心心地做了两个需要很强团队合作意识的小游戏,三个组都在全员付出努力之后完成了既定任务。素拓的促进了解、增进感情作用发挥得淋漓尽致,为后续交流活动大家畅所欲言奠定了基础。

午后,全体三校唐社交流会代表们参观了安徽大学校史馆,了解到了安徽大学悠久的历史文化背景和优秀的校长校友,是他们辈辈代代的努力才有安徽大学现在的辉煌。之后大家共同参观了合肥渡江战役纪念馆和安徽名人馆,我们被战士们英勇无畏的牺牲精神震撼,为安徽的先辈名人们卓越的成就而自豪。

经过一天的忙碌之后,晚上期待已久的晚会真正让所有人感受到不虚此行。安大唐社组织举办的晚会质量极高,各路才人艺士相继登台,为晚会带来了一波又一波的高潮。其中山大唐社和我社演出的节目也深得全体参会人员的一致好评,弹幕上的各种表白也让我们体会到了山大唐社和安大的小伙伴们最真诚的热情。此间,不得不提的是安大邀请到唐社毕业生们参与晚会,他们虽然毕业,但仍是唐社大家庭中的一份子,我们永远是相亲相爱的一家人。他们的到场使得晚会圆满落幕。

4月1日早上,三校代表分为三组在安徽大学研讨室中就四个关于唐社制度化建设和未来发展方向的问题进行了深入而广泛的交流。代表们各抒己见,就自身唐社现状存在的问题和具有的优势与其他校代表分享,并讨论解决方法和吸收借鉴他社的优秀方案。在这之后的总结会暨闭幕会上,各代表总结发言讨论结果。在宣老师最后的闭幕致辞后,第一届三校唐社交流会圆满结束。

此次三校唐社交流会促进了兄弟社团的感情,指引了未来三校唐社的发展方向,毫无疑问是圆满成功的。我们可以预见,在这之后三校兄弟唐社的关系必将更加紧密,在更好的传承“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨上会走得更好更远。我们也期待下一次与他社小伙伴的相遇,兄弟连心,公益同行。

 

中国科学技术大学唐仲英爱心社供稿